Torta di pere e pinoli, con farina d’avena

Torta di pere e pinoli, con farina d'avena

INGREDIENTI

• 3 uova
• 200 gr di zucchero
• 100 gr di burro sciolto
• 120 gr di farina d’avena
• 100 gr di farina per dolci
• 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere o l’equivalente di essenza di vaniglia
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 1 pera tagliata a fettine molto sottili
• 2-3 cucchiai da tavola di pinoli

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero finché non saranno amalgamati molto bene, aggiungete il burro e la vaniglia sempre mescolando bene.
Setacciate la farina ed aggiungetela alla pastella, poi aggiungete il lievito e mescolate bene.

Versate il composto in una teglia per dolci imburrata ed infarinata. Disponeteci sopra le fette di pera e coprite gli spazi vuoti con i pinoli.
Cuocete in forno preriscaldato a 175 °C per 25-30 minuti, potete controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

contributor

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altre storie
Tesori d’archivio: una collezione di lattine di birra che copre decenni di storia