Torta di patate con melanzane ed erba cipollina

Torta di patate con melanzane ed erba

INGREDIENTI (per 2 persone):

• 2 patate grandi
• 1 melanzana piccola
• 1 cucchiaio da tavola di Parmigiano grattugiato fresco
• 1 cucchiaio da tavola di erba cipollina tagliata finemente
• 1 spicchio d’aglio schiacciato
• olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Tagliate le melanzane a cubetti o striscioline.
Mettete in una padella dell’olio d’oliva e l’aglio, quando è caldo aggiungete le melanzane.
Friggetele finché non saranno morbide e dorate, poi fate asciugare l’olio in eccesso sulla carta per fritto o su carta da cucina.

Pelate le patate e grattugiatele grossolanamente. Mettete la metà delle patate sul fondo di una piccola padella antiaderente (diametro 7-9 cm), compattatele e cospargetele di erba cipollina. Aggiungete le melanzane fritte e cospargete di Parmigiano grattugiato. Chiudete con le patate restanti e friggete con il coperchio a fiamma media per 5-7 minuti.
Giratela e fatela cuocere anche dall’altro lato per altri 5-7 minuti.

Servitela calda o fredda.

contributor
  1. Uhm uhm, se trovo un melanzana domani provicchio,
    spero che senza parmiggiano venga uguale o simile.

    Grazie Ilva! :)

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