INGREDIENTI:
• pasta
• 8-10 pomodori piccoli e maturi
• 1 cipolla rossa
• 150 gr di prosciutto di Parma affettato sottile
• semi di finocchio
• sale
• olio extra-vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Tagliate in due pezzi i pomodori e se sono molto acquosi, togliete i semi.
Disponeteli su una pirofila da forno e conditeli con l’olio d’oliva ed i semi di finocchio. Fateli cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 20-40 minuti, il tempo dipende da quanto sono grandi ed acquosi. I pomodori devono essersi rinsecchiti, restando però morbidi e prendere un po’ di colore.
In una padella antiaderente fate friggere il prosciutto finché non sarà diventato croccante, poi tagliatelo a pezzettini.
Quando i pomodori sono cotti, toglieteli dal forno e tagliate ogni metà in due pezzi. Metteteli in una ciotola con il prosciutto e la cipolla e mescolate. Se volete potete aggiungete l’olio di cottura dei pomodori.
Aggiungete la pasta appena cotta, mischiate e mangiate immediatamente!