INGREDIENTI:
• patate novelle piccole
• taccole
• prosciutto di Parma
• timo, preferibilmente fresco
• sale, io ho usato sale grosso (per la precisione sale rosa delle Hawaii)
• olio extra-vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Lavate le patate e pelatele, fatele bollire per 5 minuti in modo da diminuire il tempo di cottura in forno. Pulite i funghi.
Metteteli in una pirofila e condite con l’olio ed il timo, fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C finché le patate non saranno morbide e rosolate, se i funghi si scuriscono troppo, toglieteli prima.
Cuocete le taccole a vapore, appena cotte tagliatele a pezzi.
Friggete il prosciutto in una padella antiaderente finché non sarà croccante, tagliatelo a pezzi.
Tagliate le patate in 2 o 4 pezzi a secondo della loro grandezza. Fate la stessa cosa con i funghi e poi mettete tutto in una ciotola. Aggiungete il prosciutto, le taccole ed il resto del timo e mescolate. Servite calda o tiepida, ma anche fresca è buona!