INGREDIENTI:
• 300 gr di farina di ceci
• 350 ml di acqua
• mezzo cucchiaino di sale
• 3-4 cucchiai da tavola di olio extra vergine di oliva
• 3 pomodori piccoli
• mezza cipolla di medie dimensioni
• 15-20 olive nere
• 1-2 cucchiai da tavola di erbe fresche, finemente tagliate
PROCEDIMENTO:
Mescolate la farina di ceci, il sale e l’acqua ed impastate finché non ottenete un composto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti.
Tagliate a pezzetti piccoli i pomodori, la cipolla e le olive nere. Metteteli in una ciotola e mescolate, se i pomodori sono molto acquosi, prima di metterli insieme al resto lasciateli scolare un po’.
Prendete una teglia da forno (25×29 cm) antiaderente e cospargete il fondo con dell’olio d’oliva. Stendete la pastella nella teglia.
Versateci sopra il misto di pomodori, olive e cipolla e cuocete in forno preriscaldato a 225°C per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare la farinata prima di tagliarla a pezzi.