Amo questa zuppa da quando, a undici anni, l’assaggiai per la prima volta. Da parte mia fu amore a prima vista e non ho mai avuto una esitazione in proposito. A volte ci sono piatti che non sono belli da vedere e che non seducono quelli che posano gli occhi su di loro, ma che danno un confort costante ed una sensazione di benessere.
In poche parole… voglio una ciotola di zuppa di patate e porri!
ZUPPA DI PATATE E PORRI CON SEMI DI FINOCCHIO ED ERBA CIPOLLINA
INGREDIENTI:
* 250 gr di porri a fettine
* 250 gr di patate a fettine
* 1 generoso cucchiaino da te di semi di finocchio
* 700 ml di brodo di pollo o di brodo vegetale
* Erba cipollina
* Sale
* Olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Mettete le patate, i porri ed i semi di finocchio in una pentola con olio di oliva e fateli cuocere, a fuoco lento, per 5 min.
Aggiungete il brodo e fateli sobbollire per 15-20 min.
Usate un frullatore manuale o qualcosa di simile fino ad ottenere una crema liscia. Controllate se manca sale, ma solo se intendete servirla calda. Se la servite fredda fatelo dopo.
Cospargetela di erba cipollina tritata e servitela. Calda, fredda o tiepida!