Ricetta: Purè di broccoli molto versatile

Puré di broccoli molto versatilePuré di broccoli molto versatile

I miei figli hanno gusti molto decisi quando si tratta di vegetali, per esempio i broccoli, di cui mangiano solo i pezzetti più piccoli, lasciando da parte i gambi veri e propri e le inflorescenze, che di solito mangio soltanto io.
Però, anche se mi piacciono le verdure in tutte le loro forme, non amo particolarmente sentirmi il bidone della spazzatura per i “rifiuti vegetali” della mia famiglia: talvolta mi piace pensare di avere un po’ di dignità…
E’ per questo che mi sono “inventata” questo puré, che può essere mangiato al cucchiaio come nella foto o in mini sandwiches o come condimento per qualsiasi cosa vi piaccia condire. Salutare e gustoso, potete veramente chiedere di più?

PURE’ DI BROCCOLI MOLTO VERSATILE

INGREDIENTI:

* Broccoli cotti gambi e fiori insieme o anche separatamente
* Una cipolla tagliata molto finemente
* Sale
* Olio d’oliva

PREPARAZIONE:

Passate i broccoli in un frullatore finché non diventano cremosi. Aggiungete il sale, la cipolla e l’olio di oliva

SUGGERIMENTI PER SERVIRE:

* Uova di salmone
* Pomodori a pezzettini, conditi con paprika Spagnola affumicata
* Pinoli
* Peperoni grigliati a pezzetti

Mettere uno di questi ingredienti sul puré, come nella foto in alto a destra.

Altre storie
Da Victionary due libri dedicati al packaging degli alcolici e di tè e caffè