I miei figli hanno gusti molto decisi quando si tratta di vegetali, per esempio i broccoli, di cui mangiano solo i pezzetti più piccoli, lasciando da parte i gambi veri e propri e le inflorescenze, che di solito mangio soltanto io.
Però, anche se mi piacciono le verdure in tutte le loro forme, non amo particolarmente sentirmi il bidone della spazzatura per i “rifiuti vegetali” della mia famiglia: talvolta mi piace pensare di avere un po’ di dignità…
E’ per questo che mi sono “inventata” questo puré, che può essere mangiato al cucchiaio come nella foto o in mini sandwiches o come condimento per qualsiasi cosa vi piaccia condire. Salutare e gustoso, potete veramente chiedere di più?
PURE’ DI BROCCOLI MOLTO VERSATILE
INGREDIENTI:
* Broccoli cotti gambi e fiori insieme o anche separatamente
* Una cipolla tagliata molto finemente
* Sale
* Olio d’oliva
PREPARAZIONE:
Passate i broccoli in un frullatore finché non diventano cremosi. Aggiungete il sale, la cipolla e l’olio di oliva
SUGGERIMENTI PER SERVIRE:
* Uova di salmone
* Pomodori a pezzettini, conditi con paprika Spagnola affumicata
* Pinoli
* Peperoni grigliati a pezzetti
Mettere uno di questi ingredienti sul puré, come nella foto in alto a destra.