• orzo
• broccoli
• filetti di alici
• aglio
• olive nere
• peperoni grigliati
• prezzemolo
• olio extravergine d’oliva
• sale[/wpcol_1half] [wpcol_1half_end id=”” class=”” style=””]PROCEDIMENTO:
Bollite l’orzo finché non sarà cotto ma non molle, nel frattempo friggete i broccoli in olio d’oliva insieme a scaglie di peperoncino e due filetti di alici.
Io ho usato il broccolo per intero, tagliando l’infiorescenza a pezzi e poi anche il gambo e – urrà! – le poche foglie rinvenute. Se vado di fretta aggiungo un po’ d’acqua per accelerare la cottura dei broccoli, ma normalmente preferisco che friggano soltanto in modo che si mantengano più croccanti e saporiti. Ci vogliono circa 15-20 minuti.
Poi aggiungete i peperoni grigliati a le olive nere, meglio usare quelle sott’olio, ma fate voi, infine il prezzemolo e mescolate bene.
Aggiungete l’orzo e mescolate.
E’ un piatto che può essere mangiato sia caldo che freddo.[/wpcol_1half_end]