Abbiamo intervistato lo chef Mirko Balzano di Villa Assunta
C. da Croce Calabrone, Mirabella Eclano (Av) | Mappa
0825 476169
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Ciao Mirko, quanti anni hai, di dove sei e da quanto tempo fai il cuoco?
Mi chiamo Mirko Balzano, ho 26 anni , sono di Avellino e faccio questo lavoro da 13 anni.
Qual è il tuo primo ricordo alimentare o il ricordo del primo sapore?
Il ricordo del primo sapore è il latte.
Cosa fai quando non cucini?
Quando non cucino io mi piace provare la cucina degli altri miei colleghi.
Vado alla scoperta di nuovi posti per poter ampliare le mie conoscenze e vivere nuove esperienze culinarie.
Dove lavori? Descrivi la tua cucina con 3 aggettivi.
Lavoro al ristorante Villa Assunta a Mirabella Eclano (Av).
Definirei la mia cucina istintiva, riconoscibile e personale.
Tre ingredienti per te fondamentali per una buona ricetta.
I tre ingredienti fondamentali per una mia ricetta sono: cuore, volontà ed educazione.
Qual è l’immagine che vuoi evocare con i sapori della tua cucina?
Con la mia cucina vorrei evocare il lavoro e la tradizione del mio territorio.
Ogni prodotto è il risultato del lavoro e di un progetto di persone che credono in un luogo e continuano a preservarlo.
Un cuoco che mi consigli di tenere d’occhio?
Consiglio di tenere d’occhio Giuseppe Iannotti.