INGREDIENTI:
Per la torta:
• 3 uova
• 200 gr di zucchero
• 120 gr di burro
• 150 gr di farina
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 225 gr di ciliegie
Per la glassa:
• 300 gr di nutella
• 200 gr di ricotta o panna
PROCEDIMENTO:
Tagliate le ciliegie a pezzi. Mescolatele con la farina e mettetele da parte.
Mescolate bene le uova e lo zucchero finché non ottenete un composto chiaro e morbido. Aggiungete la farina con le ciliegie e il lievito e mescolate bene. Aggiungete il burro e poi versate in una teglia imburrata. Fate cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a 175°C. Quando è cotta, togliete dal forno e fatela raffreddare.
Tutto quello che dovete fare per ottenere una ottima glassa è passare la ricotta in un setaccio per ridurre il rischio di grumi (l’operazione non va invece fatta per la panna). Poi mescolate la ricotta con la nutella. Tagliate la torta a metà e farcite con metà della crema di nutella e ricotta. Usate il resto per glassare la torta. Potete decorarla con ciliegie oppure seguendo la vostra fantasia!