Risotto al cocco e ciliegie

INGREDIENTI (per 3-4 porzioni):
• 150g di riso
• 500ml di latte di cocco ed acqua pubblica (50/50)
• 50g di cocco grattatugiato fresco
• 2 cucchiai di zucchero (o di più se lo vuoi dolce)
• un pizzico di sale
• ciliegie fresche, finemente tagliate
• miele (o sciroppo d’acero, ma basta anche una buona marmellata di ciliegie)

PROCEDIMENTO:
Fai sciogliere il burro in una pentola e aggiungi poi il riso.
Soffriggi il riso a fiamma bassa per 1 o 2 minuti poi inizia ad aggiungere la miscela di acqua pubblica e latte di cocco tre cucchiai alla volta, mescolando sempre poi aggiungendone di più quando inizia ad assorbirsi.
Quando il riso è a metà cottura aggiungi lo zucchero e il cocco grattugiato e continua a mescolare.
Mischia le ciliegie tagliata con il miele (o sciroppo d’acero, o marmellata).
Quando il rito è pronto e cremoso, metti il risotto nelle ciotoline e guarniscilo con le ciliegie e qualche granello di cocco.

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