INGREDIENTI:
(per 4 porzioni)
• 500 gr di broccoli
• 200 gr di fagioli di soia
• 4 cipolle fresche
• 1 l di brodo leggero
• 4 cucchiai da tavola di panna fresca
• 3-4 cucchiai di Parmigiano grattugiato fresco
• sale
• olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Tagliate i broccoli a pezzi, pelando il gambo se necessario ed affettare la cipolla. Friggete la cipolla in olio d’oliva per un paio di minuti poi aggiungete i broccoli e la soia.
Aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per 10 minuti. Passate in un blender ed aggiungete la panna fino ad ottenere una zuppa cremosa.
Intanto in una padella antiaderente versate 3-4 cucchiai di Parmigiano grattugiato e accendete una fiamma molto lenta. Quando il formaggio è leggermente dorato, rimuovetelo dalla padella e cercate di togliere le grinze.
Servite la zuppa con il Parmigiano sopra.