Crumble vegetale ricoperto con semi tostati

INGREDIENTI:
(per 4 porzioni)

Per il ripieno:
• 2 carote affettate
• 2 grandi porri affettati
• 1/2 sedano grande tagliato a cubetti
• 3-4 manciate di spinaci freschi
• 300 gr di ceci
• rosmarino fresco finemente tagliato
• zenzero fresco grattugiato
• sale
• olio extravergine d’oliva

Per la crosta:
• 200 gr di farina
• 100 gr di burro
• 1 cucchiaio di semi di sesamo
• 1 cucchiaio di semi di girasole
• 1 cucchiaio di semi di lino
• 1 cucchiaio di pinoli
• 3-4 cucchiai da tavola di Pecorino Romano o Parmigiano
• 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Cuocete i vegetali in olio d’oliva iniziando dalle carote, poi aggiungete il sedano e il rosmarino. Dopo 3-4 minuti aggiungete il porro e poi di nuovo dopo 3-4 minuti i ceci e gli spinaci. Fate cuocere finché gli spinaci non saranno appassiti e il resto delle verdure cotte e morbide.
Mentre le verdure si cuociono, preparate la crosta. Tostate i semi in una padella antiaderente. I semi di lino hanno la tendenza a scoppierellare come dei piccoli missili quindi tenete a portata di mano un coperchio. Quindi mescolate la farina, il sale e i semi, il burro a pezzi e iniziate a preparare la crosta, lavorando burro e farina con le mani.
Versate i vegetali cotti in una teglia antiaderente che avrete precedentemente imburrato. Versate sopra il composto di semi e farina e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-30 minuti.

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