INGREDIENTI:
Per la crosta della torta:
• 5 patate di taglia media
• 100-150 gr di burro o olio d’oliva
• 500-600 gr di farina
• 1/2 cucchino di lievito
(Oppure potete comprare della pasta sfoglia o qualsiasi altra pasta)
Per il ripieno:
• 500 gr di carote
• 100 gr di pancetta o bacon tagliate a dadini
• 2 rametti di timo
• sale
• olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Pelate e tagliate le carote, fatele cuocere in una padella a fuoco lento finché non risulteranno morbide. Aggiungete la pancetta e fate cuocere finché non sarà croccante. Controllate il sale ed eventualmente aggiungetene.
Bollite le patate e, una volta cotte, schiacciatele quando sono ancora calde perché è più facile. Lasciatele raffreddare un po’ prima di aggiungere la farina, il burro ed il lievito. Controllate il sale.
Forse dovrete aggiungere della farina se le patate sono molto umide, l’impasto deve essere elastico e non troppo duro.
L’impasto ottenuto è la base per la torta da ricoprite con le carote e la pancetta. Se volete potete lasciarvi un po’ di impasto per decorare.
Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 30 minuti circa.