INGREDIENTI (per 10-12 crostini):
• Gorgonzola piccante
• pane a fette tostato, io ho usato delle baguette
• 12 funghi di taglia media
• 1/2 porro o 1/2 cipolla
• 2 carote piccole
• pepe nero
• sale
• olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Passate le carote e la cipolla o il porro in un blender fino a che non saranno sminuzzati alla perfezione, poi aggiungete i funghi e fate andare per qualche altro minuto.
Mettete i funghi e gli ortaggi un una padella con olio d’oliva e fate andare finché l’acqua di cottura non si sarà consumata e gli ortaggi non si saranno ammorbiditi, possono volerci 4-5 minuti. Poi aggiungete sale e pepe.
Mettete funghi e ortaggi su ogni fetta di pane, poi metteteci sopra i pezzettini di gorgonzola piccante. Se siete abbastanza fortunati da avere un forno funzionante, cuoceteli con il grill acceso per 1 minuto o due.