INGREDIENTI (per 4 porzioni):
• 4-5 patate grandi
• 1/2 zucca
• 4-5 carciofi di Gerusalemme
• 1 porro piccolo
• 2 gambi di sedano
• 200 gr di lenticchie cotte
• 4-5 cucchiai di Parmigiano grattugiato fresco
• vino bianco
• erbette : timo, rosmarino, salvia
• sale
• olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
Pelate le patate e bollitele, una volta cotte schiacciatele, aggiungete il Parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Pulite e tagliate a cubetti la zucca, i carciofi, il porro e il sedano. Brasate gli ortaggi in vino bianco, olio d’oliva e erbette finché non saranno cotti.
Aggiungete le lenticchie cotte e fate andare per altri 4-5 minuti.
Versate i vegetali in una pirofila antiaderente e ricopriteli con le patate schiacciate.
Cuocete per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 200°C .
Buon appetito!