Chocolate Crumble con pere, zenzero candito e noci

INGREDIENTI:
• 200 gr di farina
• 100 gr di zucchero
• 6 cucchiai da tavola di cacao in polvere
• 150 gr di burro, non troppo duro ma neanche troppo morbido
• 2-3 pere mature
• 100 gr di noci, tagliate grossolanamente
• burro per ingrassare lo stampo

PROCEDIMENTO:
Mescolate gli ingredienti secchi, poi aggiungete il burro e impastate, come massaggiando, fino a ottenere una consistenza simile alla mollica di pane.
Tagliate le pere a fettine sottili e imburrate generosamente una pirofila da forno. Disponete uno strato di pere sul fondo. Poi spargeteci sopra le noci e lo zenzero candito e coprite con le molliche di impasto.
Cuocete a forno preriscaldato a 175°C per 20-30 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare leggermente prima di servire.

contributor

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altre storie
Scarti d’Italia: un viaggio in cerca di frattaglie nell’Italia dei saperi e dei sapori