INGREDIENTI:
• 150 ml di the alla menta piperita
• miele
• 150 gr di couscous , di quello istantaneo pronto in 5 minuti
• lamponi
• mirtilli
• basilico fresco
• zucchero
PROCEDIMENTO:
Per fare lo zucchero al basilico: prendete 40-50 foglie di basilico e 200 gr di zucchero e passatele in un mixer finché lo zucchero non sarà diventato verde e le foglie non si saranno disintegrate. Io poi lo lascio asciugare e lo metto in un contenitore ermetico e lo uso. Spesso!
Per fare i tortini:
Fate del the alla menta molto forte ed aggiungete miele a vostro piacimento. Io vi suggerisco di farlo abbastanza dolce se volete che il couscous sia veramente dolce.
Portate il the ad ebollizione e aggiungeteci il couscous, mescolate bene e poi lasciatelo riposare. Sgranatelo con una forchetta e fatelo raffreddare.
Schiacciate i lamponi ed aggiungete del miele, se è necessario.
Su un piatto di portata disponete i dischetti fatti con il couscous. Versate sopra ogni dischetto un po’ dei lamponi schiacciati.
Disponeteci sopra i mirtilli e cospargete con lo zucchero al basilico.