INGREDIENTI (per 6 persone):
per la mousse:
• 3 arancie, scorza compresa + la scorza dell’arancia che userete per il caramello
• 4 cucchiaini di miele di fiori d’arancia
• 500g di ricotta fresca, la migliore che riuscite a trovare
• 4 fogli di gelatina
per il caramello:
• il succo di 1 arancia
• 150ml di zucchero
• scorza d’arancia candita, finemente tritata
PROCEDIMENTO:
Mettete la gelatina in ammollo nell’acqua fredda per circa 10 minuti.
Intiepidite il succo di 3 arance, poi aggiungete la gelatina, grattugiateci sopra la scorza di 4 arance ed il miele.
Mescolate finché quest’ultimo non si sarà completamente sciolto.
Passate il composto ottenuto in un setaccio fine, premendo bene per estrarre tutto il succo dalla scorza rimanente.
Unite il composto alla ricotta, mescolandoli assieme: il miglior modo per farlo è frullare il tutto.
Con un cucchiaio, riempite di mousse alcuni stampini o terrine e metteteli in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire, preparate il caramello.
Mettete il succo di un’arancia e lo zucchero sul fornello, in una padella non aderente. Mescolate velocemente fino a che lo zucchero non si scioglie.
Quando il liquido inizia a colorarsi aggiungete la scorza d’arancia candita.
Versate il caramello su un foglio di carta forno e lasciate raffreddare. Successivamente rompetelo in pezzi grandi o piccoli, a vostra scelta.
Togliete la mousse dal frigo, disponetela in un piatto e cospargetela di pezzetti di caramello.
Buon appetito!