INGREDIENTI:
(per 3-4 porzioni)
• 1 porro
• 4 patate
• 1 zucchina
• 1 o 1/2 cucchiaino di timo
• vino bianco
• 750 ml di brodo vegetale
• parmigiano grattugiato fresco
• erba cipollina tagliata finemente
• panna fresca (opzionale)
• sale
• olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Pulite e tagliate i vegetali, iniziate a farli brasare con il timo ed il vino bianco (io ne ho usato più o meno due o tre glug-glug, sapete il suono che fa quando esce dalla bottiglia) in olio di oliva per 10 minuti.
Aggiungete il brodo e controllate il sale. Lasciate sobbollire per 12-15 minuti.
Passate al mixer fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungete il parmigiano fresco grattugiato e mescolate. Se vi piace potete aggiungere della panna fresca per far diventare la crema ancora più morbida.
Servitela dopo averla cosparsa di erba cipollina.