INGREDIENTI (per 6-8 porzioni):
* 600 gr di pasta
* 500 gr di petto di tacchino macinato
* 1 carota
* 1 gambo di sedano
* 1 cipolla
* 1 spicchio di aglio (facoltativo)
* 75-100 ml di panna fresca o di latte se preferite la versione più salutare, ma io credo proprio che non sia necessario fare questa sostituzione
* 800 ml di passata di pomodoro
* 1 cucchiaino da the di timo secco
* sale
* olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Tagliate gli ortaggi finemente e brasateli in olio d’oliva per dieci minuti, alzate la fiamma prima di aggiungere il tritato di tacchino, il sale ed il timo. Fate andare finché la carne sarà cotta ma non abbrustolita.
Aggiungete la panna e mescolate, dopo 2-3 minuti aggiungete la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere il ragù per un’ora senza coperchio, mescolando di frequente
Servite sulla pasta appena cotta.