Crostata al rosmarino ripiena di frutti di bosco e zenzero

Crostata al rosmarino ripiena di frutti di bosco e zenzero

PER LA CROSTATA
INGREDIENTI:
*
100 gr di burro salato
* 50 gr di zucchero
* 1 uovo piccolo
* 50 gr di farina di mandorle
* 225 gr di farina di grano per dolci
* 1 cucchiaino di rosmarino fresco tagliato finemente

PROCEDIMENTO:
Mischiate bene burro e zucchero finché non si saranno amalgamati, aggiungete l’uovo e continuate a mischiare.
Aggiungete la farina di mandorle ed il rosmarino, mischiate bene.
Aggiungete la farina di grano e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciate riposare.

PER IL RIPIENO
INGREDIENTI:
* 250 gr di fragole
* 200 gr di misto di bosco (mirtilli, more, lamponi, ribes rossi)
* 4-6 cucchiai da tavola di zucchero (anche più se preferite)
* zenzero fresco (più o meno un pezzo grande quanto una noce) tritato finemente

PROCEDIMENTO:
Frullate le fragole in un mixer finché non si otterrà un composto omogeneo.
Mettete il resto dei frutti di bosco in una pentola, aggiungete la purea di fragole e lo zucchero e portate ad ebollizione per cinque minuti. Se il composto è troppo liquido aggiungete 1-2 cucchiai di fecola, lasciate raffreddare finché non si sarà addensata.
Aggiungete lo zenzero.
Mettete l’impasto per la crostata in una tortiera per crostate e riempitela con la composta di frutti di bosco.
Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 30 minuti.
Servite con panna montata o crema pasticciera se preferite.

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