Torta di banana al cioccolato senza glutine

Torta di banana al cioccolato senza glutine

INGREDIENTI:

* 5 banane molto mature, ridotte in purea
* 6 uova
* 200 gr di zucchero
* 200 gr di ricotta
* 100 gr di burro salato, sciolto
* 150 gr di farina di mandorle
* 200 gr di farina di riso
* 2 cucchiaini da the di lievito di birra in polvere per dolci
* 7 cucchiai da tavola di cacao in polvere

PROCEDIMENTO:

Schiacciate le banane.
Sbattete le uova e lo zucchero per qualche minuto, finché lo zucchero non sarà sciolto. Schiacciate la ricotta ed aggiungetela alla pastella, continuando sempre a mescolare.

Aggiungete il burro, sempre continuando a mescolare, e le banane, finché il composto non sembrerà liscio.
Adesso aggiungete la farina di mandorle, poi quella di riso, la polvere di cacao ed il lievito in polvere (sempre continuando a mescolare).

Versate il composto in uno stampo. Cuocete in un forno preriscaldato a 175° C. Dopo 30 o 40 minuti potete verificare la cottura, con uno stuzzicadenti…conoscete il metodo, no?

contributor
  1. sei una grande è buonissima mia madre l’ha fatta e le è piaciuta ha detto che era la più buona che avesse mai fatto in vita sua e che avrebbe fatto solo questa .
    io nn so giudicare ma so che era buonisssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssima
    avrai capito che sono una bambina
    anche alla mia bis nonna gaetana sarebbe piaciuta
    ciao un bacione
    e grazie
    di tutto ciao ciao
    ciao
    ciao
    ciao
    ti ringrazia tutta la mia famiglia
    un bacione
    e
    per
    l’ultima volta
    ciao
    nicole

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Altre storie
Scarti d’Italia: un viaggio in cerca di frattaglie nell’Italia dei saperi e dei sapori