INGREDIENTI:
* 5 banane molto mature, ridotte in purea
* 6 uova
* 200 gr di zucchero
* 200 gr di ricotta
* 100 gr di burro salato, sciolto
* 150 gr di farina di mandorle
* 200 gr di farina di riso
* 2 cucchiaini da the di lievito di birra in polvere per dolci
* 7 cucchiai da tavola di cacao in polvere
PROCEDIMENTO:
Schiacciate le banane.
Sbattete le uova e lo zucchero per qualche minuto, finché lo zucchero non sarà sciolto. Schiacciate la ricotta ed aggiungetela alla pastella, continuando sempre a mescolare.
Aggiungete il burro, sempre continuando a mescolare, e le banane, finché il composto non sembrerà liscio.
Adesso aggiungete la farina di mandorle, poi quella di riso, la polvere di cacao ed il lievito in polvere (sempre continuando a mescolare).
Versate il composto in uno stampo. Cuocete in un forno preriscaldato a 175° C. Dopo 30 o 40 minuti potete verificare la cottura, con uno stuzzicadenti…conoscete il metodo, no?