Torta al cioccolato senza uova, ricoperta di nocciole

[wpcol_1half id=”” class=”” style=””]INGREDIENTI
• 240 ml latte
• 240 ml acqua
• 350 gr zucchero
• 1 pizzico di sale
• 120 ml di olio di semi
• 6 cucchiai di cacao in polvere
• 2 cucchiaini di cannella in polvere, potete anche non metterla ma a me in questo periodo piace questo abbinamento
• 2 cucchiaini di lievito in polvere
• 480 gr di farina
• 250 di farina integrale
• 75 gr di nocciole tritate[/wpcol_1half] [wpcol_1half_end id=”” class=”” style=””]PROCEDIMENTO
Mescolate acqua, latte, sale e zucchero finché lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Aggiungete l’olio e mescolate. Solo dopo che lo zucchero si è disciolto negli altri liquidi potete aggiungere gli altri ingredienti secchi. Forse è solo una mia idea, ma credo che senza le uova che in qualche modo “ancorano” lo zucchero, è preferibile fare così.
In una ciotola mettete insieme gli ingredienti secchi, fatta eccezione delle nocciole, e quando lo zucchero si è sciolto mettete insieme il tutto, mescolando bene fino a quando non ottenete un composto omogeneo e morbido.
Versate il composto in una teglia da forno imburrata, io ho usato una di 24x32cm e cospargete di nocciole. Cuocete in forno preriscaldato a 175 °C per 30 minuti ma potete verificare con uno stuzzicadenti.[/wpcol_1half_end]
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