Gratin di patate e porri con aneto e vino bianco

1.4.2012 / / food & wine, lucullian
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INGREDIENTI (per 4 persone)

• 1 kg di patate
• 1 porro
• 4-5 cucchiai di aneto fresco tagliato finemente o anche un’altra erba se preferite
• 450 ml di brodo vegetale
• 300 ml di vino bianco
• sale
• olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Pelate le patate e tagliatele finemente, fate lo stesso con il porro. Unite il brodo e il vino bianco.
Imburrate una pirofila da forno e fate degli strati con gli ortaggi cominciando dalle patate. Finite con l’aneto fresco.
Poi versateci sopra il liquido (brodo + vino). Se volete una versione più asciutta dovete arrivare a metà pirofila, altrimenti coprite del tutto i vegetali.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti, finché cioè le patate non saranno morbide e dorate.

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Sono svedese di nascita ma ormai, dopo 14 anni qui mi considero quasi italiana. Sono un fotografo freelance, specializzata nel food photography ma creo, come avete visto qui su Frizzifrizzi, anche ricette da cucinare. Il mio food blog: Lucullian Delights