Zuppa di carciofi di Gerusalemme e patate, con pecorino e menta

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INGREDIENTI

• 1 cipolla
• 150 gr di carciofi di Gerusalemme
• 150 gr di patate
• 500 ml di brodo vegetale o acqua calda
• 1 pizzico di menta, la quantità dipende dal vostro gusto personale e dal tipo di menta che utilizzate
• 3-4 cucchiai di pecorino grattugiato grossolanamente o anche più se vi piace
• sale
• pepe nero
• olio extravergine d’oliva

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PROCEDIMENTO

Pulite la cipolla, tritatela e fatela saltare dolcemente in padella con olio d’oliva. Mentre la cipolla è sul fuoco, pulite e tagliate a pezzetti i carciofi e le patate, poi aggiungeteli nella padella e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il brodo vegetale e l’acqua e fate bollire per 15 minuti.
Fate a pezzi la menta ed aggiungetela prima di passare il tutto nel mixer, fino ad ottenere una zuppa vellutata.
Aggiungete il pecorino e servite.

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