Pane dolce di mele e mandorle

INGREDIENTI:
(per uno grande)

• 75 gr burro
• 300 ml di latte
• 25 gr di lievito fresco
• 80 gr di zucchero
• 600 gr farina
• 1 pizzico di sale
• 4 mele di taglia media
• 4 cucchiai di zucchero
• 2 cucchiaini di cannella
• 50 gr di mandorle spellate
• 1 uovo
• 50 gr di burro a temperatura ambiente

PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere il burro in una pentola, poi aggiungete il latte. Mentre il burro si scioglie, mescolate il lievito allo zucchero, aggiungendo un po’ di latte per far sciogliere il lievito, poi il resto del latte mescolando bene.
Iniziate ad aggiungere la farina e mescolate bene in modo da ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Impastate su un piano di lavoro per 4-5 minuti, aggiungendo della farina se l’impasto risulta troppo appiccicoso. Poi mettetelo in una ciotola e lasciate lievitare per 1 ora, finché non avrà raddoppiato il proprio volume.

Mentre l’impasto lievita, sbucciate le mele e tagliatele a fettine o cubetti (come preferite), mettete i pezzi di mela in una ciotola aggiungendo la cannella ed i 4 cucchiai di zucchero. Mescolate bene.
Mettete gli altri ingredienti per la copertura (mandorle, zucchero e burro) in un mixer e fatelo andare per qualche minuto.

Quando l’impasto sarà lievitato mettetelo in una teglia imburrata delle dimensioni 30×35 cm o se volete potete usarne anche due più piccole. Sbattete l’uovo e spennellate l’impasto, poi disponeteci sopra le mele e le mandorle zuccherate.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.

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