Cookies di avena al cioccolato e cognac con scorze d’arancia candita

27.2.2011 / / food & wine, lucullian
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INGREDIENTI:
• 125 gr di burro
• 150 gr di zucchero di canna Dulcita, se non lo trovate potete usare un qualsiasi zucchero di canna
• 50 gr di scorze d’arancia candite
• 75 gr di cioccolato fondente sminuzzato
• 2 cucchiai da tavola di cognac o brandy
• 100 gr di avena schiacciata
• 150 gr di farina
• 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate bene il burro e lo zucchero, aggiungete il cioccolato, le scorze d’arancia , il cognac e mescolate bene.
Setacciate la farina e aggiungetela all’impasto insieme al pizzico di sale. Aggiungete l’avena e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate delle palline della grandezza di una noce , disponetele su una teglia da forno e schiacciatele con una forchetta.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 175°C per 10-15 minuti. Poi lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

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Sono svedese di nascita ma ormai, dopo 14 anni qui mi considero quasi italiana. Sono un fotografo freelance, specializzata nel food photography ma creo, come avete visto qui su Frizzifrizzi, anche ricette da cucinare. Il mio food blog: Lucullian Delights