Clafoutis di ricotta, mele, noci e cannella senza glutine

Clafoutis di ricotta, mele, noci e cannella senza glutine

INGREDIENTI:
(per una teglia media)
* 60 gr di noci tritate
* 3 mele
* 1 cucchiaio da the di cannella macinata
* 100 gr di zucchero
* 3 uova
* burro
* 125 gr di ricotta fresca
* 100 ml di latte

PROCEDIMENTO:
Tritate le noci, sbucciate e tagliate le mele.
Sciogliete il burro in una padella o in una pentola, prima di aggiungere le mele e le noci.
Aggiungete 2 cucchiai di zucchero e la cannella e fate cuocere per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Nel frattempo sbattete le uova, il latte e lo zucchero rimanente fino ad ottenere una pastella.
Passate al setaccio la ricotta fresca, aggiungetela alla pastella e mescolate bene.
Imburrate uno stampo da forno preferibilmente di ceramica, versate la frutta sul fondo e la pastella sopra.
Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 20-25 minuti.
Servite tiepida o fredda.

contributor
Mostra Commenti (0)

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Un messaggio

Frizzifrizzi è sempre stato e sempre rimarrà gratuito. Si tratta di un progetto realizzato ogni giorno con amore e con impegno. La volontà è di continuare a farlo cercando di tenere al minimo la pubblicità. Per questo ti chiediamo una mano — se vorrai — con una piccola donazione. Potrai farla su PayPal.

GRAZIE DI CUORE.